Política de Privacidad

 

  1. Tratamiento de datos de Carácter Personal

 

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por la entidad Jose Carlos Fuentes Carretero (en adelante, Charlie Spencer Web Designs), con DNI 77137496G y domicilio en Camino Callejón de Inés, 445, 18150, Gójar (Granada), en función de los servicios profesionales contratados, como Responsable del Tratamiento. Así mismo, informamos que Charlie Spencer Web Designs se ajusta a las condiciones que establece el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

De acuerdo a la mencionada legislación, Charlie Spencer Web Designs ha nombrado un Delegado de Protección de Datos. Por tanto, para cualquier cuestión en esta materia, el cliente puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Charlie Spencer Web Designs mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección info@charliespencer.es

Finalidad del tratamiento de los datos personales

 

Charlie Spencer Web Designs, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades:

  • Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de información que nos hayan remitido los usuarios a través de nuestros diferentes canales de comunicación.
  • Gestionar la contratación de nuestros servicios, así como la facturación y envío correspondiente.
  • Remitir periódicamente (a través de correo electrónico, vía postal y/o SMS) comunicaciones, noticias y ofertas relacionadas con los servicios comercializados por Charlie Spencer Web Designs.
  • Dar respuesta a las consultas y dudas planteadas en los distintos formularios de contacto.
  • Gestionar adecuadamente los datos facilitados en los procesos de selección de personal ofertados por la empresa.
  • Elaboración de perfiles estadísticos anónimos respecto de los datos facilitados.
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.
  • Análisis estadísticos de acuerdo a las visitas al sitio web y el comportamiento de los usuarios en la misma.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

 

1.2 Legitimación

 

La legitimación del tratamiento de los datos del usuario por parte de Charlie Spencer Web Designs para atender y gestionar adecuadamente las solicitudes se encuentra en el consentimiento del interesado de éstos, solicitado en cada caso.

 

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios a través de la Web, facturación y envío correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

 

El tratamiento de los datos facilitados a través del apartado “Contacto”, está legitimado por la propia resolución de la consulta planteada por el usuario.

 

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos con noticias y ofertas relacionadas con los servicios profesionales de Charlie Spencer Web Designs, información comercial, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los datos facilitados a Charlie Spencer Web Designs, se basan en el interés legítimo de la empresa para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

 

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás. Igualmente, Charlie Spencer Web Designs podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales.

1.3 Categoría de datos tratados

 

Charlie Spencer Web Designs trata la siguiente categoría de datos:

  • Identificativos:nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, etc..
  • Datos laborales:documentos de reclutamiento y selección, nombramiento, incidencia, capacitación, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, solicitud de empleo, hoja de servicio y demás análogos.
  • Datos electrónicos: Las direcciones electrónicas, tales como, el correo electrónico no oficial, dirección IP (Protocolo de Internet), dirección MAC (dirección Media Access Control o dirección de control de acceso al medio).
  • Datos académicos: Trayectoria educativa, calificaciones, títulos, capacitación profesional, certificados y reconocimientos y demás análogos.
  • Datos de salud: el expediente clínico de cualquier atención médica, referencias o descripción de sintomatologías, historial de enfermedades, incapacidades médicas, discapacidades, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de estupefacientes, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos, prótesis, así como el estado físico o mental de la persona.
  • Datos patrimoniales:Los correspondientes a bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, fianzas, servicios contratados, referencias personales y demás análogas.
  • Datos sobre procedimientos administrativos:La información relativa a una persona física o jurídica que se encuentre sujeta a un procedimiento administrativo seguido en forma de juicio o jurisdiccional en materia laboral, civil, fiscal, administrativa o de cualquier otra rama del Derecho
  • Datos sensibles:origen étnico o racial, características morales o emocionales, ideología y opiniones políticas, creencias, convicciones religiosas, filosóficas, la pertenencia a sindicatos, la salud y preferencia sexual.
  • Datos de tránsito y movimiento migratorio: Información relativa al tránsito de las personas dentro y fuera del país, así como como información migratoria.
  • Datos biométricos: huellas dactilares, ADN, geometría de la mano, características fisiológicas y demás análogas.
  • Datos transaccionales:pagos, ingresos, transferencias, adeudos.
  • Datos personales de naturaleza pública: información que por mandato legal sean accesibles al público.

1.4 Destinatarios principales

 

Sus datos personales podrán ser comunicados por parte de Charlie Spencer Web Designs a:

  • Los trabajadores de Charlie Spencer Web Designs, para que éstos puedan llevar a cabo correctamente la comercialización de servicios.
  • Juzgados, abogados y procuradores, administraciones públicas, fuerzas y cuerpos de seguridad en virtud de lo establecido en la normativa.
  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Mutuas, entidades aseguradoras y gestoras de activos financieros.
  • Prestadores de servicios para gestionar el tratamiento de los datos descritos en la presente política de privacidad, de acuerdo con la normativa vigente en protección de datos. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por Charlie Spencer Web Designs.

1.5 Plazo de conservación

 

Sus datos se conservarán durante un periodo no superior a cinco años o bien el tiempo que sea necesario para el  desarrollo de las finalidades mencionadas, de acuerdo a los plazos de prescripción derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento, en los términos previsto por la legislación penal, civil, mercantil,  o tributaria que resulte de aplicación.

Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato de prestación de servicios serán conservados durante la relación contractual, así como durante el periodo necesario para su formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, como mínimo cinco años.

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

  1. Comunicaciones comerciales

 

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

  1. Medidas de seguridad

 

Charlie Spencer Web Designs adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007 y el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. Charlie Spencer Web Designs tratará los datos de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Charlie Spencer Web Designs pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

  1. Política de uso de Cookies

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Charlie Spencer Web Designs únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Charlie Spencer Web Designs que todo usuario debe conocer.

  1. Derechos ARCO-OP

 

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’), Portabilidad y, en su caso al Olvido dirigiéndose en los términos legalmente previstos, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. de Protección de Datos y Privacidad de Charlie Spencer Web Designs ubicado en Camino Callejón de Inés, 445, 18150, Gójar (Granada), o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@charliespencer.es, indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

 

  1. Cambios en la política de privacidad

 

Charlie Spencer Web Designs se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarlas a las novedades legislativas que fueran aplicables al tratamiento. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Última actualización 24 de mayo de 2018